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28 de diciembre de 2011

CANAPES Y PATÉ PARA NOCHEVIEJA

Hoy os propongo una bandejita de canapés y un paté para la cena de Nochevieja. El paté esta buenísimo y si sobra algo los niños lo pueden tomar en la merienda, yo recomiendo prepararlo el día anterior para que coja cuerpo.
Para el "suhsi no es " o falso sushi, he utilizado un pan de molde con forma rectangular, si no lo encontráis podéis usar uno sin corteza. Quedan unos aperitivos muy graciosos (el nombre lo dice todo) y sobre todo ricos.

Espero que os guste


Ingredientes: (canapés)
Uvas negras y gordas
Queso azul de untar (tipo philadelphia)
4 Rebanadas de pan de molde
Jamón de york
Queso de sándwich
Queso feta
Tomate Cherry
Aguacate
Zumo de limón
Salmón ahumado
Aceite de oliva
Orégano
 
Preparación:
Uvas rellenas de queso azul:
Lavamos bien las uvas, las secamos y con un cuchillo de punta las hacemos un corte transversal. Las limpiamos de semillas. Colocamos en una manga pastelera con boquilla fina (si no se tiene se puede utilizar una bolsa de congelar y le cortamos un poco la punta) el queso azul y rellenamos las uvas.
Sushi no es de jamón y queso:
Colocamos en el pan de molde las lonchas de jamón de york y encima el queso de sándwich.
Empezamos a enrollarlo y según lo vamos haciendo empujamos fuerte para adentro para que quede bien apretadito. Envolver en papel film como si fuera un caramelo y meter en la nevera.
A la hora de servir, le quitamos el papel film y lo cortamos en rodajas con la ayuda de un cuchillo de sierra.
Sushi no es de Aguacate y salmón ahumado:
En un cuenco ponemos la carne de un par de aguacates maduros, sal, pimienta y el zumo de un limón. Aplastamos y mezclamos bien hasta que esta bien integrado.
Sobre el pan de molde colocamos las lonchas de salmón ahumando y encima una buena capa de crema de aguacate, procurando dejar los bordes libres.
Empezamos a enrollarlo y según lo vamos haciendo empujamos fuerte para adentro para que quede bien apretadito. Envolver en papel film como si fuera un caramelo y meter en la nevera. A la hora de servir, le quitamos el papel film y lo cortamos en rodajas con la ayuda de un cuchillo de sierra.
Tomate cherry con queso feta:
Partimos el queso feta en tacos y los ponemos a macerar unos diez minutos con un poco de aceite de oliva y orégano.
Con un palillo largo hacemos una brocheta de queso y tomate cherry.
Montaje:
En una bandeja vamos alternado filas de cada uno de los canapés hasta completarla.

Preparación del Paté: (con Thermomix)

Ingredientes:
50 gr de cebolla
30 gr de mantequilla
50 gr de bacón
350 gr de jamón york
sal
pimienta
Poner la cebolla en el vaso, picarla 4 segundos en velocidad 5, bajar los restos y picar de nuevo unos segundos.
Añadir la mantequilla y el bacón,  sofreír  5 minutos, 100º velocidad 2, sin cubilete. Bajar los restos.
Añadir el jamón, la sal, la pimienta y programar 1 minuto, velocidad 5-10 progresiva, ha de quedar una masa homogénea.
Volcar en un molde y guardar en la nevera
Desmoldar y adornar con un poco de pimentón dulce espolvoreado. Acompañar de tostas de pan.



Fuente: Velocidad Cuchara.

1 comentario:

  1. no se como nadie te ha dicho lo buenos que estan estos aperitivos, provar hacer el pate
    esta exquisito.

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