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24 de diciembre de 2011

PROFITEROLES CON MOUSSE DE TURRÓN

Hoy día 24 lo primero que quiero hacer es felicitar las Navidades a todos, y para celebrarlo os propongo un postre que gusta a toda la familia. Tengo que admitir que es un poco laborioso porque tiene muchos pasos pero podemos hacer la mousse y los profiteroles el día anterior. Al día siguiente sólo hay que armarse de paciencia y de una manga pastelera y ponerse a rellenar.
Quedan espectaculares, mi hijo pequeño se ha comido tres mientras los preparaba y su comentario ha sido “delicius”. Espero que os gusten.

Ingredientes:
Para la Mousse de turrón:
100 gr de leche
200 gr de turrón del blando
2 huevos
50 gr de azúcar
400 gr de nata para montar
6 hojas de gelatina neutra
Para la pasta choux:
250 gr de agua
100 gr de mantequilla
1 pellizco de sal
1 pellizco de azúcar
160 gr de harina
4 huevos




Preparación: (con Thermomix y varillas eléctricas)
Para la Mousse de turrón:
Ponemos las hojas de gelatina en un cuenco con agua fría durante 5 minutos.
Calentamos la leche en el micro y la mezclamos con la gelatina bien escurrida. Revolvemos bien para que la gelatina se deshaga y dejamos templar.
Con las varillas eléctricas montamos la nata y reservamos.
Con las varillas también montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y reservamos.
En el vaso ponemos las yemas, el azúcar y programamos 5 minutos Vel.3 T.90º. Incorporamos la leche con la gelatina y mezclamos unos segundos a Vel.3.
Desmenuzamos el turrón con las manos y lo incorporamos al vaso. Mezclamos unos segundos a Vel.3 y dejamos templar un poco la mezcla.
Incorporamos la nata reservada y mezclamos con la ayuda de una espátula.
Por último incorporamos la claras a punto de nieve con movimientos envolventes para que no se bajen. Vertemos la mousse a un recipiente, lo tapamos y lo metemos al frigorífico.
Para la masa choux:
Precalentar el horno a 200º.
Pesar la harina y reservar.
Poner en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar. Programar 4 minutos, 100º velocidad 4.
Abrimos la tapa y agregamos la harina de golpe. Programar 15 segundos velocidad 4. Esperar a que la temperatura baje a 50º.
Programar velocidad 4 e ir añadiendo los huevos de 1 en 1, por el bocal. Esperar a que se integre bien para echar el siguiente.
Colocar la masa en una manga pastelera con boquilla rizada.
Sobre la bandeja del horno poner una hoja de papel de hornear, y hacer pequeños montoncitos con la manga.
Bajar la temperatura a 180º y hornear los profiteroles durante 20 minutos.
Dejar que enfriar.
Montaje:
Colocar la mousse en una manga pastelera.
Realizar un pequeño corte con las tijeras a los profiteroles y por ese agujerito meter la boquilla de manga y rellenar.
Colocar en un plato y servir con un poco de azúcar glass espolvoreado por encima.


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