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15 de enero de 2012

LASAÑA

Aviso a navegantes, esta lasaña crea adicción y si no que se lo digan a mi hermana que cada vez que viene de visita a casa se la tengo que preparar. Antes de tener la Thermomix ya le gustaba pero con las variaciones que he hecho partiendo del libro Imprescindible y con el truco que ahora os cuento queda de vicio.

El truco simplemente es usar un queso tipo Larsa que no sea muy fuerte pero cremoso y que tiene que reposar una noche en la nevera “para que los jugos se concentren”.

Es un plato muy socorrido porque lo preparas la tarde anterior y al día siguiente solo te tienes que preocupar de calentar el horno. Para los niños al llevar mucha verdura, queso y carne es muy completo seguro que les encanta.


Ingredientes:
1 cebolla pequeña en trozos
2 zanahorias grandes en trozos
150 gr de calabaza pelada y en trozos
1 bote de tomates enteros y pelados
50 gr de aceite de oliva
500 gr de carne picada
Sal
200 gr de queso tipo Larsa en lonchas finas
Placas de lasaña pre cocidas
Bechamel
1 cucharada de aceite de oliva
50 gr de mantequilla
110 gr de harina
800 gr de leche entera
Sal
 
Preparación: (con thermomix)

Primero tenemos que preparar la boloñesa.
En el vaso poner los trozos de zanahoria, cebolla y calabaza. Programar 15 segundos, velocidad 5.
Añadir los tomates y triturar 10 segundos.
Agregar el aceite y la sal. Programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Cuando pase el tiempo añadir la carne picada, remover con la espátula para que se mezcle bien. Programar 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
No tiene que quedar muy líquida, si nos ha pasado esto programar 5 minutos más, a la misma temperatura y velocidad y con el cubilete sin poner. Retirar y reservar en un cuenco.

Preparación de la bechamel: 

Con el vaso limpio ponemos todos los ingredientes y programamos 8 minutos, 100º, velocidad 4.

Montaje:

Cubrimos la fuente del horno con las placas de lasaña, añadimos la mitad de la boloñesa y repartimos bien. A continuación cubrimos con una capa fina de bechamel. La siguiente capa es de queso. Otra capa de pasta, carne, bechamel, queso y terminamos con el resto de la bechamel.
Dejamos enfriar y guardamos en la nevera la noche anterior.
Calentamos en horno a 180º y cocinamos la lasaña durante 30 minutos.
Esperamos a que se temple un poquito y servimos.

Nota: Las cantidades son para una fuente de horno 30*23 cm.
Si no tenemos tomates de lata, podemos usar tomate triturado e incluso tomates naturales, pero cuidado si sueltan mucha agua hay que aumentar el tiempo de cocción.


4 comentarios:

  1. Mmmmmmm !! Poco mas que añadir!
    AnoniMarta

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  2. MUY BUENA PINTA ESTOY A LA ESPERA DE MI THERMOMIX,CUANDO LA TENGA ME METERE EN TU BLOC PARA HACER ALGUNAS RECETAS TUYA SALUDOS

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    Respuestas
    1. Me alegro que te guste. Cuando la recibas es un empezar y no acabar. Saludos

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