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14 de marzo de 2012

FOGASETAS

Seguimos con recetas de Semana Santa, hoy os propongo una fogaseta o pan quemado. Es un dulce típico de Alicante y se toma el lunes de Pascua y todo el mundo baja a la playa a tomar las monas y los chicos y las chicas a estamparse el huevo que llevan en el centro.

No se tarda nada en hacer y queda realmente bueno, además si sobro agua de azahar del Roscón de Reyes es una buena manera de aprovecharla.

Espero que os guste.

Ingredientes:
550 gr de harina de fuerza

50 gr de levadura fresca

½ cucharadita de sal

100 gr de aceite

150 gr de leche

150 gr de azúcar

3 huevos

2 cucharadas soperas de agua de azahar

La piel de una naranja y un limón

Canela en polvo y azúcar para espolvorear

1 huevo para pintar


Preparación: (con Thermomix) 

Ponemos en el vaso el azúcar, la piel de la naranja y del limón.

Programamos 15 segundos, velocidad progresiva 5-10.

Añadimos la leche y el aceite y programamos 2 minutos, 50º, velocidad 2.

A continuación ponemos la levadura, los huevos, el agua de azahar y la sal. Programamos 10 segundos, velocidad 5.

Añadimos la mitad de la harina y programamos 15, segundos velocidad 6.

Ponemos el resto de la harina y programamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

Dejamos reposar en un lugar templado hasta que la masa salga por el vocal.

Programamos 30 segundos, vaso cerrado, velocidad espiga.

Sacamos la masa del vaso y la dividimos en cuatro trozos.

Precalentamos el horno a 50º

Formamos una bola con cada trozo y las colocamos en la bandeja del horno forrada con papel de hornear.

Las pintamos con huevo batido y espolvoreamos con un poco de azúcar y canela.

Las metemos en el horno hasta que doblen el volumen (unos 20 minutos).

Subimos la temperatura a 220º y horneamos 10 minutos, pasado este tiempo bajamos a 175º y horneamos 10 minutos más.

Dejamos enfriar y listo para comer.

Receta de Las Recetas de Myriam.

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