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7 de marzo de 2012

TORRIJAS

Ya estamos en cuaresma y hay que comer torrijas.

Me encantan es uno de los dulces que más me gustan, y además para mí es un postre muy sentimental porque a mi abuela le chiflaban y la receta de hoy es la que ella aprendió de su madre, y que le enseño a la mía y la mía a mí.

El truco para que salgan tan buenas es el almíbar, que hace que queden borrachitas y dulcitas, no llevan ni anís, ni vino, ni miel, en mi casa no nos gustan de ese tipo porque una vez que pruebas estas no quieres otras.

Espero que os guste.


Ingredientes:
1 barra de pan para torrijas
1 litro de leche entera
1 rama de canela
1 cascara de limón
1 cascara de naranja
8 cucharadas soperas de azúcar
2 huevos grandes
Aceite de girasol
3 cucharadas soperas de azúcar
2 cucharadas soperas de canela en polvo
Almíbar
1 cucharada sopera del aceite donde hemos frito las torrijas
1 vaso de azúcar
1 ½  vaso de agua
1 palo de canela
1 cascara de limón
Azúcar, canela en polvo

Preparación:

Las torrijas llevan varios pasos, y antes de ponernos a ello lo tenemos que tener todo organizado para ir trabajando en cadena.

En una sartén grande ponemos el aceite de girasol junto con la cascara de naranja a calentar.

En un plato preparamos una mezcla con las tres cucharadas de azúcar más la cucharada de canela en polvo.

Encima de un plato llano ponemos un escurridor para colocar las torrijas empapadas en leche para que escurran un poco antes de rebozarlas en el huevo batido.

En otro cuenco batimos los huevos.

Todo esto lo podemos ir preparando mientras la leche se templa.

En un cazo ponemos la leche, el azúcar, la cascara de limón y el palo de canela.

Lo ponemos a cocer y removemos con una cuchara para que el azúcar se disuelva bien.

Reservamos y dejamos templar.

Cortamos el pan en rodajas gruesas.

En un cuenco ponemos la leche templada (apartamos la canela y la piel del limón), y vamos colocando las rodajas de pan para que se empapen bien.

Cuando veamos que están blanditas les damos la vuelta para que chupen bien por ambos lados.

Pasamos las torrijas al escurridor, y seguidamente las rebozamos en el huevo batido.

Con mucho cuidado las ponemos en la sartén con el aceite caliente y freímos a fuego medio hasta que estén doradas por ambos lados.

Las sacamos y las colocamos en una fuente.

Cuando ya tenemos todas las torrijas fritas y colocadas en la fuente, las espolvoreamos de manera generosa con la mezcla de azúcar y canela.

Ahora vamos a preparar el almíbar.

En un cazo ponemos todos los ingredientes y lo ponemos a cocer a fuego medio durante 20 minutos.

Apagamos el fuego y dejamos templar.

Cuando el almíbar esta templado lo echamos en las torrijas pero no lo hacemos por arriba, sino por abajo para que se mojen de abajo hacia arriba y después con la ayuda de una cuchara vamos poniendo de poco a poco también por encima.

Guardar en la nevera para que se enfríen y listas para tomar.

Notas: El pan de torrija tiene que estar asentado, es mejor comprarlo de un día para otro.
Para el almíbar se puede usar el palo de canela que hirvió en la leche y la mezcla que sobro de espolvorear por encima.
Para que las torrijas queden blanditas es muy importante que la leche este templadita tirando a caliente y que estén muy empapadas, por eso luego las ponemos en el escurridor.
Si nos quedamos cortos de leche se calienta un poquito más en el microondas con azúcar y se añade a la que ya teníamos.
Si os gustan más dulces añadir más azúcar a la leche, y lo mismo pasa con la canela con añadir más al gusto.

4 comentarios:

  1. uuuuummm!!!!me encantan las torrijas,pero nunca las habia probado con almibar,las tengo que hacer
    un besin

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  2. hola soy la madre de laura, y solo quiero deciros que probeis estas torrijas y despues,de comerlas, no vais a tener mas remedio que hacerlas de lo buenas que estan, no es amor de madre,
    esque es la pura verdad,felicidades laura, besitos mama.

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  3. Buenisimas las torrijas, las hago igual , pero sin el almibar, este año, se lo pondré, besos.

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