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7 de octubre de 2012

TARTA TORTUGA


El año pasado toco tarta pez para el cumple de mi peque y este año repetimos con los animalitos ahora nos toca una tortuga, ¿a qué mola?.

Parece difícil, pero no es nada complicada solo hay que forrar un bol con rodajitas de brazo de gitano, hacer una mousse de chocolate rellenar y listo.

Los brazos de gitano los puedes encontrar en muchos sitios, los míos son del Día rellenos de fresa. Es mejor comprarlos cubiertos de azúcar y sin chocolate porque al cortar las rodajas se desmenuza toda la cobertura y es un poco incomodo.

Para hacer las patitas, la cabeza y la cola he usado unos bollitos rellenos de chocolate, pero se puede poner pan de leche, croissant etc, para los ojos y la boca con las chuches que mas os gusten es suficiente.

Bueno solo queda que os animéis a prepararla y me contáis que tal.


 
Ingredientes:
3 brazos de gitano
500 gr de nata para montar
1 tableta de chocolate Nestle postres o similar
5 hojas de gelatina
25 gr de azúcar
50 cc de leche
2 bollycaos
Chuches 

Preparación:
Primero hay que meter los brazos de gitano en la nevera durante una hora para que estén duritos y se puedan cortar mejor.
Cogemos un bol de unos 22 cm de diámetro y forramos todo el interior con papel film.
Cortamos en rodajas de un dedo de grosor los brazos de gitano y vamos cubriendo el molde. Primero ponemos uno en la base, después alrededor de esta y así vamos subiendo poco a poco hasta llegar al borde del bol.
Después tenemos que preparar una mousse de chocolate que será “el cemento” para de nuestra tarta.
En un recipiente con agua fría ponemos a hidratar las hojas de gelatina.
Troceamos el chocolate y lo fundimos al baño maría.
Cuando el chocolate esta fundido, calentamos la leche y le añadimos las hojas de gelatina bien escurridas, mezclamos bien hasta que se deshagan por completo.
Juntamos el chocolate junto con la leche y lo unimos bien, dejamos templar.
Montamos la nata con el azúcar.
Con ayuda de una espátula mezclamos el chocolate y la nata montada y con movimientos envolventes vamos uniendo bien y con cuidado de que la nata no se baje.
Vertemos la mousse con cuidado dentro del bol hasta llegar a los bordes.

Con las rodajitas que nos han sobrado cubrimos y tapamos con film.
Metemos en la nevera y dejamos enfriar unas cuatro horas, aunque es mejor hacerlo de un día para otro.
A la hora de servir, quitamos el film que cubre la parte de arriba y desmoldamos en un plato grande, cae sin problemas y sin roturas.
Quitamos el resto del film, ya tenemos nuestro caparazón. Ahora vamos a preparar las patitas y la cabeza. Cortamos dos bollycaos por la mitad y con un poco de chocolate fundido las pegamos al caparazón. Para la cabeza cortamos un poco más de la mitad para que quede más grande y la colita más pequeña, la pegamos también con un poco de chocolate caliente, pegamos un par de chuches redonditas para los ojos y un regaliz para la boca.
Listo para tomar y disfrutar.
Si tenéis dudas en internet hay un montón de ellas con teclear tortuga Gertrudis es suficiente.

3 comentarios:

  1. mira que me parece genial este postre, sobretodo si hay niños en casa que se quedarán con la boca abierta, jejejeej

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    1. Es superresulton, parece complicado pero para nada. Con la boca abierta todos para comerlo de lo bueno que esta.

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  2. yo tambien la hice y en casa gusto mucho

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