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28 de enero de 2012

POLLO EMPALOMITAO

Hoy tenemos 2x1, palomitas y pollo “empalomitao”.
Primero las palomitas, antes en casa comprábamos las palomitas de microondas, pero no sé donde leí que alguien abrió un paquete y se encontró con una pasta blanca bastante asquerosa, por lo que he vuelto a prepararlas de manera tradicional y así le saco provecho al wok y se lo que estoy comiendo.
Lo de empalomitar el pollo se me ocurrió para darles algo original a mis hijos, y ahora me lo piden a todas horas, hasta que se lo haga con el pescado (tendré que probarlo).
Es muy importante freír a fuego medio para que las palomitas queden blanquitas , el pollo es mejor hacerlo en tiras para que tarde poco en hacerse.
Animaros a ver una peli con unas palomitas caseras y con las que sobren preparar el pollo que seguro os encantará.

Ingredientes: (2 personas)
Palomitas:
100 gr de granos de maíz
1 cucharada sopera de aceite de oliva
Sal
Pollo empalomitao:
2 filetes de pechuga de pollo en tiras
1 huevo
20 gr de palomitas
Aceite para freír
Sal

Preparación:
Para preparar las palomitas:
Ponemos el wok a calentar. Mientras tanto en un vaso ponemos los granos de maíz, el aceite y la sal.
Removemos bien y lo ponemos en el wok o en una cacerola. Tapamos y esperamos a que el maíz empiece a explotar.
Ya tenemos listas nuestras palomitas.


Para preparar el pollo:
Ponemos las palomitas en el vaso de la Thermomix, las trituramos durante unos segundos a velocidad 5-6.
Batimos el huevo y salpimentamos las pechugas (no mucho las palomitas ya tienen sal).
Ponemos aceite en una sartén y calentamos.
Pasamos el pollo por huevo y después por las palomitas trituradas, procurando que quede bien cubierto por todos los lados.
Freímos a fuego medio y apartamos en un plato con papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
Servimos acompañadas de patatas fritas, salsa de tomate, ensalada, etc.



Nota: cuando trituras las palomitas parece que tienen estática y se quedan pegadas al vaso y suben para arriba,por lo que hay que bajarlas un par de veces mientras trituramos.

25 de enero de 2012

WHOOPIE PIES

Según los gurús de la cocina, estas galletas son la última moda y acabaran quitando el puesto a los cupcakes.

Quería hacerlas desde hace bastante tiempo pero me faltaba el ingrediente principal, marshmallow fluff o lo que es lo mismo crema de nubes para untar como si fuera nocilla. Cotillee en unas cuantas tiendas pero me salía un poco caro, unos 12 euros con los gastos de envío. Había otra oportunidad pero tenía que esperar un poco y esa oportunidad es mi hermana María que vive en Panamá, allí las cosas de repostería y productos americanos por lo que nosotras suspiramos están bastante más baratos y a ella fue a la que le encargue un par de frascos de esta crema al precio de 3 dólares cada uno.

La receta es de la web de Donna Hay, y salen un porrón de galletas pero es normal porque duran un visto y no visto. Espero que os gusten


Ingredientes: (para un montón de galletas)
250 gr de mantequilla blanda
175 gr azúcar moreno
165 gr azúcar
3 huevos
375 gr de harina tamizada
50 gr cacao Valor
1 cucharadita de levadura Royal
1 bote de crema de nubes
Preparación: (con varillas eléctricas) 

Precalentar el horno a 150º

En un recipiente grande ponemos la mantequilla junto con los dos tipos de azúcar, y mezclamos bien con las varillas hasta que quede una crema.

Añadimos los huevos de uno en uno. No añadir el siguiente hasta que el anterior este bien integrado.

A continuación agregamos la harina, el cacao y la levadura, mezclamos bien y de manera uniforme.

Colocamos una hoja de papel de horno en la bandeja.

Hacemos pequeñas bolitas y las colocamos encima del papel dejando un poco de separación porque crecen. Con el culo de una cuchara aplastamos un poquito las bolitas para que queden un poco chafadas.

Horneamos durante 15 ó 20 minutos o hasta que estén doradas y las pasamos a una rejilla donde las dejamos enfriar.

Una vez frías las y con la ayuda de una cuchara las rellenamos y formamos como un sándwich.

Ya están listas para comer.

Se tienen que guardar dentro de la nevera para que el relleno se mantenga firme y frío.

22 de enero de 2012

MACARRONES CON CHORIZO

Macarrones con chorizo ó una receta para llevar un poco mejor la cuesta de enero. Es un plato sencillo y económico, que a los niños y no tan niños les encanta.

Yo tengo la suerte de que el chorizo es casero 100x100 porque mis suegros aunque ya no hacen matanza, siguen haciendo unos chorizos y salchichones con un toque ahumado que están de vicio.

Podéis cambiar el chorizo, por chistorra, bacón, jamón serrano o salchicha blanca.

Espero que os guste.


Ingredientes: (para 4 personas)
400 gr de macarrones
Agua y sal para hervir
200 gr de chorizo
500 gr de tomate triturado
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
Sal
Azúcar
Queso rallado tipo Emmenthal 

Preparación:

En una cacerola ponemos el agua y la llevamos a ebullición.
Añadir la sal y los macarrones y cocemos hasta que estén blanditos.
Escurrimos y reservamos.
Mientras tanto en una sartén ponemos el aceite a calentar y añadimos el chorizo cortado en trocitos.
Rehogamos un poco para que suelte la grasilla y así el tomate coja su sabor.
Añadimos el tomate, junto con un pellizco de sal y otro de azúcar.
Cocinar a fuego medio durante 15 minutos o hasta que el tomate este frito.
En una fuente de horno colocar los macarrones y mezclar con el tomate.
Espolvorear con queso y gratinar durante 10 minutos.
Listo para tomar.

18 de enero de 2012

TARTA DE PIRULETAS

Mis cuñados David y Elena me propusieron un reto, habían tomado en un restaurante una tarta que sabia a Chupa Chups, y querían volver a tomarla. A mí, que me encanta cocinar y cotillear recetas “raras” me puse a investigar como una loca pero no encontraba nada, hasta que un día descubrí el blog Kanela y Limón, y allí estaba la tarta de piruleta, toda rosa y con una pinta de cómeme ya mismo y deja el plato limpio.

El truqui es usar licor de piruleta, se puede encontrar en Carrefour en la sección de licores, si lo bebes como un chupito es como si te tomaras una piruleta o el koyak de toda la vida de un trago.

No es nada complicada de hacer y es mejor prepararla de un día para otro. Espero que os guste.
Ingredientes:
Para la base:
200gr de galletas tipo digestive
60gr de margarita
Para el relleno:
350 gr nata liquida para montar
50 ml de agua
30 ml de licor de piruleta
1 yogurt griego
1 ½ de azúcar (tomando la medida del bote de yogurt)
5 hojas de gelatina neutra
5 piruletas (mas las de adorno)
Preparación:

Primero tenemos que preparar la base de galletas, se puede hacer con Thermomix o sin ella.

Si la preparamos de manera tradicional: trituramos las galletas, las mezclamos con la mantequilla derretida y formamos una pasta.

Vertemos sobre un molde desmontable, la repartimos bien y guardamos en la nevera.

Para preparar la base con la Thermomix: Poner las galletas en el vaso y triturar 5 segundos a velocidad 7-9.

Añadir la mantequilla en trocitos y programar 3 minutos, 80º, velocidad 3.

Vertemos sobre un molde desmontable, la repartimos bien y guardamos en la nevera.

Ahora empezamos con el relleno.

Poner a remojo las hojas de gelatina en un cuenco con agua fría.

En un cazo añadir el agua y las piruletas (yo las golpeo un poco con el rodillo para que se hagan cachitos pequeñitos para que resulte más fácil deshacerlas), llevar a fuego lento y remover de vez en cuando hasta que le caramelo se disuelva por completo con el agua.

Mientras tanto en un recipiente ponemos el yogurt, el azúcar y el licor de piruleta, mezclamos bien y reservamos.

Escurrimos bien las hojas de gelatina y las añadimos al agua con las piruletas disueltas, removemos bien y lo añadimos a la mezcla de yogurt.

Montamos la nata y la mezclamos con movimientos envolventes con el yogur y la gelatina. Volcamos la crema resultante sobre la base de galletas de manera uniforme.

Guardamos en la nevera hasta el momento de tomarla.

Para adornar yo use otras piruletas unas picadas y otras enteras, y lo que le daría un toque distinto es añadir un par de sobres de peta zetas, os aseguro que el resultado es “explosivo”.

15 de enero de 2012

LASAÑA

Aviso a navegantes, esta lasaña crea adicción y si no que se lo digan a mi hermana que cada vez que viene de visita a casa se la tengo que preparar. Antes de tener la Thermomix ya le gustaba pero con las variaciones que he hecho partiendo del libro Imprescindible y con el truco que ahora os cuento queda de vicio.

El truco simplemente es usar un queso tipo Larsa que no sea muy fuerte pero cremoso y que tiene que reposar una noche en la nevera “para que los jugos se concentren”.

Es un plato muy socorrido porque lo preparas la tarde anterior y al día siguiente solo te tienes que preocupar de calentar el horno. Para los niños al llevar mucha verdura, queso y carne es muy completo seguro que les encanta.


Ingredientes:
1 cebolla pequeña en trozos
2 zanahorias grandes en trozos
150 gr de calabaza pelada y en trozos
1 bote de tomates enteros y pelados
50 gr de aceite de oliva
500 gr de carne picada
Sal
200 gr de queso tipo Larsa en lonchas finas
Placas de lasaña pre cocidas
Bechamel
1 cucharada de aceite de oliva
50 gr de mantequilla
110 gr de harina
800 gr de leche entera
Sal
 
Preparación: (con thermomix)

Primero tenemos que preparar la boloñesa.
En el vaso poner los trozos de zanahoria, cebolla y calabaza. Programar 15 segundos, velocidad 5.
Añadir los tomates y triturar 10 segundos.
Agregar el aceite y la sal. Programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Cuando pase el tiempo añadir la carne picada, remover con la espátula para que se mezcle bien. Programar 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
No tiene que quedar muy líquida, si nos ha pasado esto programar 5 minutos más, a la misma temperatura y velocidad y con el cubilete sin poner. Retirar y reservar en un cuenco.

Preparación de la bechamel: 

Con el vaso limpio ponemos todos los ingredientes y programamos 8 minutos, 100º, velocidad 4.

Montaje:

Cubrimos la fuente del horno con las placas de lasaña, añadimos la mitad de la boloñesa y repartimos bien. A continuación cubrimos con una capa fina de bechamel. La siguiente capa es de queso. Otra capa de pasta, carne, bechamel, queso y terminamos con el resto de la bechamel.
Dejamos enfriar y guardamos en la nevera la noche anterior.
Calentamos en horno a 180º y cocinamos la lasaña durante 30 minutos.
Esperamos a que se temple un poquito y servimos.

Nota: Las cantidades son para una fuente de horno 30*23 cm.
Si no tenemos tomates de lata, podemos usar tomate triturado e incluso tomates naturales, pero cuidado si sueltan mucha agua hay que aumentar el tiempo de cocción.


11 de enero de 2012

HELADO DE TURRÓN DE JIJONA

Seguro que os ha sobrado una tableta de turrón del blando y no sabéis que hacer con él, yo os propongo un heladito con un coulis de frutos rojos, el contraste entre el dulzor del helado con el ácido del coulis es realmente bueno.

Como es muy difícil y caro encontrar frutos rojos frescos yo he utilizado los que venden congelados, se pueden comprar en Carrefour y la verdad es que queda genial.

Para que el helado salga bien es necesario picar muy bien el turrón hasta que quede como una pasta, y mezclar todo bien de manera homogénea. He usado un molde de plum cake para que cuando se desmolde tenga forma de barra.

Perdón por la foto pero saque el helado antes de tiempo y se derritió un poco, pero os puedo asegurar que los platos quedaron limpios, limpios.

Espero que os guste.
Ingredientes:
5 yemas
100 gr de azúcar
100 cc de agua
250 gr de nata líquida para montar
375 g de turrón de Jijona desmenuzado 
Preparación: (Varillas eléctricas)
Sobre una tabla de madera, picar el turrón hasta desmenuzarlo en trozos pequeños.
Cocer el agua y el azúcar, en un cazo y dejar hervir durante unos 10 minutos hasta que tenga la consistencia de jarabe.
Mientras tanto,con las varillas batir las yemas de huevo unos 10 minutos hasta que doblen de volumen. Verter el jarabe hirviendo sobre las yemas y seguir batiendo hasta que se temple.
Montar la nata. Añadir con mucho cuidado con el batido de yemas y el turrón desmenuzado.
Mezclar despacio y con movimientos envolventes con la ayuda de una espátula de silicona.
Poner en un molde y tapar con film. Guardar en el congelador hasta que cuaje.

Coulis de frutos rojos
Ingredientes:
250 g. de frutos rojos descongelados
150 g. de azúcar
El zumo de medio limón.
Preparación: (con Thermomix)
Poner en el vaso los frutos rojos, el azúcar y el zumo de limón.
Triturar todo 15 segundos, velocidad 5-10.
Programa 5 minutos, 90º, velocidad 3.
Colar con la ayuda de un chino y guardar.
Para servir desmoldamos el helado en una bandeja, cortamos una porción y adornamos con un poco de coulis.



8 de enero de 2012

PASTA CON LANGOSTINOS

Por fin se han acabado las fiestas, estamos deseando que lleguen y cuando están aquí esperando a que terminen, madre que hartura a comer y todo el día para arriba y abajo. La receta de hoy podemos decir que es de aprovechamiento, porque más de uno tendrá la nevera con unos cuantos langostinos huérfanos y no sabemos que hacer con ellos, yo os propongo prepararlos con un poco de pasta, sencillo, ligero y con un toque fresco que le aporta la ralladura de limón.
Espero que os guste.


Ingredientes: (2 personas)

200 gr de spaghetti
12 langostinos pelados (frescos o cocidos)
2 cucharadas soperas de aceite
2 dientes de ajo
1 guindilla pequeña
La ralladura de un limón
Agua y sal para cocer la pasta

Preparación:

Ponemos el agua con la sal a hervir.
Hervimos la pasta durante 8 minutos. Escurrir y reservar.
En una sartén, calentamos el aceite y añadimos los dos dientes de ajo pelados.
Dorar un poco y añadir los langostinos y la guindilla y un poco de sal.
Rehogar hasta que los langostinos estén listos y añadir la ralladura del limón y la pasta escurrida.
Mezclar bien y servir en un plato.
Antes de presentar el plato añadir un chorreón de aceite de oliva.
Nota: Yo use pasta normal, pero se puede utilizar fideos chinos, tallarines etc.