Hoy tenemos 2x1, palomitas y pollo “empalomitao”.
Primero las palomitas, antes en casa comprábamos las palomitas de microondas, pero no sé donde leí que alguien abrió un paquete y se encontró con una pasta blanca bastante asquerosa, por lo que he vuelto a prepararlas de manera tradicional y así le saco provecho al wok y se lo que estoy comiendo.
Lo de empalomitar el pollo se me ocurrió para darles algo original a mis hijos, y ahora me lo piden a todas horas, hasta que se lo haga con el pescado (tendré que probarlo).
Es muy importante freír a fuego medio para que las palomitas queden blanquitas , el pollo es mejor hacerlo en tiras para que tarde poco en hacerse.
Animaros a ver una peli con unas palomitas caseras y con las que sobren preparar el pollo que seguro os encantará.
Ingredientes: (2 personas)
Palomitas:
100 gr de granos de maíz
1 cucharada sopera de aceite de oliva
Sal
Pollo empalomitao:
2 filetes de pechuga de pollo en tiras
1 huevo
20 gr de palomitas
Aceite para freír
Sal
Preparación:
Para preparar las palomitas:
Ponemos el wok a calentar. Mientras tanto en un vaso ponemos los granos de maíz, el aceite y la sal.
Removemos bien y lo ponemos en el wok o en una cacerola. Tapamos y esperamos a que el maíz empiece a explotar.
Ya tenemos listas nuestras palomitas.
Para preparar el pollo:
Ponemos las palomitas en el vaso de la Thermomix, las trituramos durante unos segundos a velocidad 5-6.
Batimos el huevo y salpimentamos las pechugas (no mucho las palomitas ya tienen sal).
Ponemos aceite en una sartén y calentamos.
Pasamos el pollo por huevo y después por las palomitas trituradas, procurando que quede bien cubierto por todos los lados.
Freímos a fuego medio y apartamos en un plato con papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
Servimos acompañadas de patatas fritas, salsa de tomate, ensalada, etc.
Nota: cuando trituras las palomitas parece que tienen estática y se quedan pegadas al vaso y suben para arriba,por lo que hay que bajarlas un par de veces mientras trituramos.