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25 de junio de 2014

MAGDALENAS DE CHORIZO Y QUESO

Las magdalenas no tienen por qué ser dulces también puede ser saladas, hay un montón de recetas: con calabacín, bacon y queso etc. Las que yo he preparado son de chorizo y queso, que una mezcla que a mis niños les encanta. Tanto les gusto que si me descuido no llego para hacer la foto. Se las llevaron al cole para la hora del recreo y en la merienda de la tarde también cayeron.

Se conservan perfectamente en lata de metal o guardadas en una bolsita.


Espero que os guste.


Ingredientes:
250 gr. de harina
1/2 cucharadita de levadura química
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 huevo grande
100 ml. de aceite (50 ml. de oliva y 50 ml. de girasol)
100 ml. de de leche
1 yogur natural
80 gr. de chorizo pelado y troceado
1 pizca de sal
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de tomillo
Queso rallado al gusto

Preparación:

Pre calentar el horno a 180º.

Separa la clara de huevo y móntala a punto de nieve.
En otro bol, mezcla la yema con el aceite, el yogur y la leche.
Cuando esté todo bien integrado, incorpora las claras con movimientos envolventes, para que no bajen.
Tamizamos la harina con la levadura y el bicarbonato. Vamos incorporando poco a poco a la mezcla hasta que quede una masa pastosa y homogénea.
Añade una pizca de sal, un puñadito de tomillo, orégano, el chorizo picado y el queso rallado.
Rellénanos con la mezcla las bases de papel de las magdalenas y horneamos durante 20 minutos.
Dejamos enfriar encima de la rejilla. Y listo para tomar.

9 de junio de 2014

BATIDO DE FRESA

Me estoy aficionando a preparar batidos, una vez a la semana se los hago a los niños y ellos encantados. Aunque no tienen problemas para tomar fruta es una manera estupenda de “camuflarla”. La receta de hoy tiene solo fresa, pero las combinaciones son infinitas.

También hay un montón de maneras de prepararlo, con yogur (griego, natural de sabores, líquido), helado, leche, eso depende de las calorías que queráis añadir. Yo lo hago en mi batidora americana, pero se puede hacer con la Thermomix o con la túrmix, mientras bata bien no hay problema.


Espero que os guste.


Ingredientes:
250 gr de fresas
Azúcar al gusto
1 yogur griego
Leche fría

Preparación:

Lavamos bien las fresas y las partimos por la mitad. Añadimos el azúcar y el yogur. Batimos de manera gradual de menos a más velocidad hasta que las fresas se han batido bien.

Añadimos leche seguimos batiendo para mezclar bien y hasta obtener la textura deseada (a mis pekes no les gusta muy espeso).

Servimos en un vaso alto y listo para tomar.

1 de junio de 2014

TARTA GIN TONIC

Los cócteles están de moda y el rey es el Gon Tonic. Ahora se pueden encontrar distintos tipos de ginebra, tónicas, accesorios y para rematar, se usa pepino, petálos de rosa, etc.

Tan de moda esta que también tiene su tarta, la verdad es que el resultado es como si te estuvieras comiendo pequeños bocados de la bebida.

No es nada complicada de hacer, no necesita horno y queda espectacular. Una recomendación mejor prepararla de un día para otro.


Espero que os guste.


Ingredientes:
Para la base:
200gr de galletas tipo digestive
60gr de mantequilla
Para el relleno:
250 gr de leche
1 sobre y medio de gelatina de limón
150 gr de zumo de limón
370 gr de leche condensada
400 gr de nata para montar
Gelatina de gin tonic
8 hojas de gelatina neutra
100 gr de agua
150 gr de azúcar
80 gr de zumo de limón
200 gr de tónica
125 gr de ginebra
Preparación:

Primero tenemos que preparar la base de galletas.

Poner las galletas en el vaso y triturar 5 segundos a velocidad 7-9.

Añadir la mantequilla y programar 3 minutos, 80º, velocidad 3

Vertemos sobre un molde desmontable, la repartimos bien y guardamos en la nevera.

Ahora empezamos con el relleno.

Calentar la leche 3 minutos, 100º velocidad 2.

Añadir la gelatina de limón y batir 1 minuto, velocidad 3. Comprobar que no se ha quedado gelatina en las cuchillas.

Incorporar el zumo de limón y la leche condensada. Mezclar 30 seg, velocidad 3.

Reservar en un cuenco y templar.

Montar la nata (y lo hago con las varillas).

Mezclamos la nata con la crema de limón con movimientos envolventes.

Vertemos en nuestro molde y guardamos en la nevera para que cuaje.

Para la gelatina de gin tonic:

Hidratamos las hojas de gelatina en un cuenco con agua fría.

Calentamos el agua 2 minutos, velocidad 2, Varoma.

Añadimos el azúcar 1 minuto,100º, velocidad 3.

Incorporamos la gelatina escurrida 20 segundos, velocidad 3.

Añadimos el zumo de limón, la ginebra y la tónica. Mezclamos 15 segundos, velocidad 3.

Dejamos templar y lo vertemos sobre la tarta que ya tiene que estar fría y cuajada.

Enfriamos en la nevera hasta que la gelatina solidifique.

Adornamos con gajos de limón.

Receta cortesía de Velocidad Cuchara.