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26 de octubre de 2014

BERLINESAS PARA HALLOWEEN

Los niños me preguntaron que les iba a preparar para Halloween y la verdad es que me pillaron en blanco porque no había pensado nada. Cuando dando un paseo vi en una marquesina del autobús publicidad de Dunkin Donuts, y se me ilumino la bombilla, les he preparado berlinesas rellenas de nata y adornadas por encima con motivos de Halloween.
Las berlinesas se parecen a la masa de los donuts, pero no tienen agujero y se rellenan de crema, nata, trufa, mermelada, etc. Para adornarlas he usado chocolate blanco teñido de naranja y el resto es glasa teñida de diferentes colores. Tengo que perfeccionar la técnica pero a mis niños les ha hecho mucha ilusión.

Espero que os guste.

Ingredientes
125 gr de leche entera
15 gr de levadura prensada
60 gr de azúcar
35 gr de mantequilla blandita
1 huevo
300 gr de harina de fuerza
1 pellizco de sal
Nata montada para rellenar
Aceite de girasol para freír.

Preparación (Thermomix):

Calentamos la leche 1 minuto, 37º velocidad 2.

Añadimos la levadura y mezclamos 20 seg vel 2.

Añadimos el azúcar, la mantequilla y el huevo, 20 seg, vel 4.

Añadimos la sal y la harina y amasamos 2 minutos, vaso cerrado velocidad espiga.

Dejamos reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen.

Vertemos la masa en la encimera previamente enharinada y amasamos un minuto.

Con la ayuda de un rodillo estiramos la masa hasta conseguir un espesor de 2 cm y con un cortapastas redondo de 6 cm, cortamos redondeles que dejaremos que doblen su volumen.

Calentamos el aceite y vamos friendo nuestras bolitas, el aceite tiene que estar flojito porque si está muy fuerte se quemaran y por dentro se quedaran crudas.

Las sacamos y las dejamos enfriar.

Para rellenar hay una boquilla especial que tiene forma de cono alargado. Acoplamos la boquilla a la manga y la rellenamos con la nata. Por un borde de la berlinesa introducimos la boquilla, apretamos y ya tenemos el bollito relleno.

Si no se quiere adornar se rebozan con azúcar y listo para tomar.

16 de octubre de 2014

TARTA DE QUESO AL HORNO

Me encantan las tartas de queso, pero no cualquiera tienen que ser las que se hacen en el horno y quedan altas, esponjosas y con una buena capa de mermelada de moras o fresa por encima.
Para mi esta es la tarta perfecta, porque lleva pocos ingredientes y se hace en un periquete cualquiera puede hacerla que seguro que le sale genial. Un consejo, cuando la saquemos del horno y se temple la guardamos en la nevera para que coja cuerpo, pero a la hora de tomarla es conveniente sacarla una hora antes para que no nos llevemos un mazacote a la boca.
Espero que os guste.


Ingredientes: 
4 huevos
3yogures naturales
150 gr de azúcar
250 gr de queso de untar
120 gr de harina
2 cucharadas de postre de levadura en polvo
Mantequilla para el molde

Preparación:

Pre calentamos el horno a 175º.
Engrasamos en molde y reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar durante 1 minuto.
Añadimos el resto de los ingredientes y batimos bien para que se mezcle todo bien y no queden grumos.
Vertemos en nuestro molde y horneamos durante unos 40 - 50 minutos. Para comprobar que esta listo pincharemos con una brocheta si sale limpio ya lo tenemos listo.
Sacamos del horno y dejamos enfriar. Lo guardamos en la nevera para que coja cuerpo.
Listo para comer.

10 de octubre de 2014

BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y NUECES

Tenía muchas ganas de preparar este bizcocho porque quería saber cómo era eso de poner zanahoria en un bollo y cómo quedaría.
El resultado: espectacular y delicioso. Un bizcocho húmedo, jugoso y con el sabor dulzón que le da la zanahoria. Prueba de ello es el pedazo de trozo que se ha tomado mi hijo pequeño para desayunar.

Espero que os guste.


Ingredientes:
250 gr de zanahoria rallada
200 gr de azúcar moreno
200 gr de harina
10 gr de levadura Royal
125 gr de aceite de girasol
4 huevos
Una pizca de canela molida
100 gr de nueces picadas

Preparación:

Pre calentamos en horno a 175º.

En harinamos un molde y reservamos. También se puede forrar el fondo del molde con papel de hornear lo que hace que se desmolde sin problema.

Batimos los huevos y el azúcar. Si lo podemos hacer con unas varillas eléctricas mejor. Pues cuanto más airemos los huevos más esponjoso quedará el bizcocho.
Añadimos la zanahoria y el aceite. Mezclamos bien.
Añadimos la harina, la levadura, las nueces y la canela. Mezclamos a mano con ayuda de una espátula de silicona.
Vertemos en el molde y horneamos durante 40 minutos.
Dejamos enfriar y desmoldamos.

3 de octubre de 2014

GALLETAS DE CHOCOLATE Y LACASITOS

Tenía una bolsa de Lacasitos pululando por los armarios de la cocina y para lo único que servía era para que cada vez que los abría me comía un par. Por lo que decidí hacer unas galletitas de chocolate y Lacasitos para los niños.
Se preparan en un periquete y son tan fáciles que los niños os pueden ayudar a hacerlas.

Espero que os guste.


Ingredientes
125 gr de mantequilla blandita
200 gr de azúcar moreno
1 huevo
180 gr de harina
1 pizca de sal
2 gr de levadura
2 gr de bicarbonato
30 gr de cacao en polvo
Lacasitos

Preparación:

En un cuenco ponemos la sal, la levadura, el bicarbonato, la harina y el cacao, mezclamos y reservamos.

Mezclamos la mantequilla con el azúcar. Batimos bien hasta que la mezcla quede cremosa.
Añadimos el huevo y continuamos batiendo.
Seguimos batiendo y vamos añadiendo a cucharadas la mezcla de la harina.
Integramos bien y guardamos en la nevera por una hora.
Calentamos el horno a 1705º.
Ponemos papel de hornear en la bandeja del horno.
Sacamos la masa de la nevera y hacemos bolitas de masa. Las aplastamos ligeramente y le colocamos los Lacasitos encima. Tenemos que colocarlas separadas porque se extienden en el horno.
Horneamos durante 10 minutos.
Sacamos la bandeja del horno y dejamos enfriar durante 5 – 10 minutos.
A continuación las terminamos de enfriar sobre una rejilla. Mucho cuidado con este último paso porque hasta que se enfrían están muy blanditas y se pueden romper.